Черно-белая классика или что важно знать жениху и невесте о черно-белой фотографии.


Есть между фотографами такие слова, что если фотография не смотрится в черно-белом исполнении, то она ничего ценного из себя не представляет.
 

На самом деле при просмотре фотографий нас очень часто отвлекает красивая цветовая обработка. А взять, да убрать ее и, бывает такое, что смотреть будет не на что. Потому что свадебная фотография, да и не только свадебная, это не только красивая передача цвета. Это ракурс, композиция, свет, передача и подача момента, эмоций, настроения. Все это наиболее проявляется в черно-белой фотографии. Она делает наши чувства восприятия того, что изображено, острее. Сильный момент смотрится еще сильнее. В этом вся красота и обаяние черно-белых фотографий. В этом и их сложность.
 

И часто на встречах с будущими молодоженами звучит вопрос, нужны ли черно-белые фотографии? Как много и какими они должны быть. Тут нет совсем однозначного решения. Люди на самом деле по разному воспринимают цвет. Нужно прислушаться к себе. Понять, что Вас больше привлекает в фотографиях. И если более важны фотографии, в которых остановилось время и момент представлен еще более впечатляюще. То тогда однозначно черно-белой фотографии быть!
 

Для сравнения позднее выложу еще фотографии в цвете с этой июньской жаркой летней свадьбы.
 
Больше фотографий с разных свадеб можно посмотреть у меня в портфолио